[2人分]
・鶏むね肉:160g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・大葉:2枚 ・スライスチーズ:1枚
・塩:適量
1.鶏肉は皮を取り、厚みのあるところは開いて均一の厚さになるように広げ、
ラップをのせ、棒などでたたいて、平たく伸ばす。
2.[A]を混ぜ合わせ、1に広げ、大葉、スライスチーズをのせ、くるくるとラップで巻く。
この時両端は空気が抜けるように開けておく。
3.耐熱容器にのせ、電子レンジで3分、ひっくり返して2分半加熱し、
そのあと余熱で火を通す。(500W)
4.食べやすい大きさに切って、器に並べる。
今日の 鶏肉のピリ辛味噌ロールは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4007
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |