キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/19 鶏肉のピリ辛味噌ロール

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のピリ辛味噌ロール

電子レンジを使ったロールチキンは
簡単に短時間でできておすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏むね肉:160g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・味噌:小さじ2  ・みりん:小さじ1
・大葉:2枚 ・スライスチーズ:1枚
        ・塩:適量

作り方
1.鶏肉は皮を取り、厚みのあるところは開いて均一の厚さになるように広げ、
 ラップをのせ、棒などでたたいて、平たく伸ばす。
2.[A]を混ぜ合わせ、1に広げ、大葉、スライスチーズをのせ、くるくるとラップで巻く。
 この時両端は空気が抜けるように開けておく。
3.耐熱容器にのせ、電子レンジで3分、ひっくり返して2分半加熱し、
 そのあと余熱で火を通す。(500W) 
4.食べやすい大きさに切って、器に並べる。

使用したキムチ 
 今日の 鶏肉のピリ辛味噌ロールは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月19日 10:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4007

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.