[2人分]
・スパゲティ:200g ・塩(ゆでる用):20g
・熟成キムチ:45g ・天かす:20g
・分葱:1本 ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
・オリーブ油:大さじ2
1.キムチは小さく切る。
ねぎは小口切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
3.大きめのボウルに[A]と1と天かすを加えて混ぜ合わせ、
ゆであがったスパゲティを和えて器に盛る。
天かすキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3998
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |