キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/24 水菜と大根キムチのサラダ

水菜と大根キムチのサラダレシピ
大根キムチのうまみを生かした
簡単おいしいサラダです。

材料
白菜キムチ
[2人分]
・水菜:1/2束
・焼豚:100g
大根キムチ:50g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 チャーシューは細切りにする。
 大根キムチも細切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 水菜と大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月24日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4013

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.