[1人分]
・豚バラ肉:70g ・茄子:1本
・熟成キムチ:40g ・大葉:3枚
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
・こしょう:少々
1.豚肉は3~4㎝に切る。
茄子はへたを切り落とし、横半分に切ってから縦に6等分にする。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
油が出て、かりっとして来たら茄子いれて炒め合わせる。
3.茄子が柔らかくなってきたら、
キムチを加えて軽く炒め、大葉とポン酢しょうゆを加えて
炒め合わせて器に盛る。
豚バラ肉と茄子のキムチポン酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4010
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |