キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/18 豚バラ肉と茄子のキムチポン酢炒め

今日のキムチレシピ:豚バラ肉と茄子のキムチポン酢炒め
ポン酢のコマーシャルを見て、
おいしそうだったので、
キムチ入りで真似てみました^^

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚バラ肉:70g ・茄子:1本
熟成キムチ:40g ・大葉:3枚
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
・こしょう:少々

作り方
1.豚肉は3~4㎝に切る。
 茄子はへたを切り落とし、横半分に切ってから縦に6等分にする。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
 油が出て、かりっとして来たら茄子いれて炒め合わせる。
3.茄子が柔らかくなってきたら、
 キムチを加えて軽く炒め、大葉とポン酢しょうゆを加えて
 炒め合わせて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚バラ肉と茄子のキムチポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月18日 11:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4010

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.