[2人分]
・鶏肉:200g ハーブソルト:適量
・マッシュルーム:8個 ・ジャガイモ:小2個
・熟成キムチ:50g ・ニンニク:1片
・パセリのみじん切り:大さじ2
・オリーブ油:大さじ2 ・コショウ:少々
1.鶏肉は小さめの一口大に切って、ハーブソルトをもみこむ。
じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分加熱する(500W)
粗熱が取れたらラップを外し、1個を6等分の櫛切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ニンニクはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら鶏肉を炒める。
3.焼き色がついて来たらジャガイモを加え、カリッとするまで
弱めの中火で炒める。
4.カリッとしたらマッシュルーム、キムチの順に炒め合わせ、
パセリを加え、コショウで味を調え器に盛る。
鶏肉とじゃがいものキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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