キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/22 鶏肉とじゃがいものキムチ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とじゃがいものキムチ炒め
簡単にできてボリュームたっぷり♪
かりっと仕上げたジャガイモと
キムチのシャキシャキ感がおいしい。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏肉:200g ハーブソルト:適量
・マッシュルーム:8個 ・ジャガイモ:小2個
熟成キムチ:50g ・ニンニク:1片
・パセリのみじん切り:大さじ2
        ・オリーブ油:大さじ2 ・コショウ:少々

作り方
1.鶏肉は小さめの一口大に切って、ハーブソルトをもみこむ。
 じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分加熱する(500W)
 粗熱が取れたらラップを外し、1個を6等分の櫛切りにする。
 マッシュルームは石づきを切り落とし、半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ニンニクはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら鶏肉を炒める。
3.焼き色がついて来たらジャガイモを加え、カリッとするまで
 弱めの中火で炒める。
4.カリッとしたらマッシュルーム、キムチの順に炒め合わせ、
 パセリを加え、コショウで味を調え器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とじゃがいものキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月22日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4011

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.