[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・ハム:3枚
・熟成キムチ:40g
・バター10g ・ピザ用チーズ:70g
・パセリ(みじん切り):少々
1.ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄切りにする。
ハムは横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る。
キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、
ジャガイモとハムを炒める。
ジャガイモが透き通ってきたら、
キムチを加えて軽く炒め合わせ、
ピザ用チーズをのせ、蓋をする。
3.チーズが溶けたらひっくり返し、
チーズに少し焼き色がついてきたら火を止め、
器に盛る。パセリをちらす。
ジャガイモとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4014
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |