キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/06 ジャガイモとキムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:ジャガイモとキムチのチーズ焼き

チーズとキムチの相性が抜群!
少し焦げたチーズがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:2個  ・ハム:3枚
熟成キムチ:40g
・バター10g ・ピザ用チーズ:70g
・パセリ(みじん切り):少々

作り方
1.ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄切りにする。
 ハムは横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る。
 キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、
 ジャガイモとハムを炒める。
 ジャガイモが透き通ってきたら、
 キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 ピザ用チーズをのせ、蓋をする。
3.チーズが溶けたらひっくり返し、
 チーズに少し焼き色がついてきたら火を止め、
 器に盛る。パセリをちらす。

使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月06日 17:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4014

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.