・ズッキーニ:1本 [ズッキーニ用]・塩:少々
・鶏むね肉:100g [鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:適量
・大根キムチ:40g ・ミニトマト:3個
・にんにくみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:小さじ1
・ドライバジル:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.ズッキーニはへたを切り落とし、縦に薄く切ってさらに細切りに、
麺状にする。塩を振りかけ、しんなりしたら絞る。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を両面しっかりと付け、
酒を絡める。
ミニトマトはへたを取り、半分にする。
2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、
香りが出て来たら鶏肉を両面焼く。
3.火が通ったらズッキーニとミニトマトを加えて炒め合わせ、
さらに大根キムチも加える。
4.レモン汁、ドライバジルを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調え
器に盛る。
細切りズッキーニと鶏肉の大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4009
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |