キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/21 細切りズッキーニと鶏肉の大根キムチ炒め

細切りズッキーニと鶏肉の大根キムチ炒めレシピ

ズッキーニを細切りにしてパスタ風に♪
大根キムチの甘みのある辛さが美味!

材料

大根キムチ
[2人分]

・ズッキーニ:1本 [ズッキーニ用]・塩:少々
・鶏むね肉:100g [鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:適量
大根キムチ:40g ・ミニトマト:3個
・にんにくみじん切り:1/2片分
        ・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:小さじ1 
        ・ドライバジル:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.ズッキーニはへたを切り落とし、縦に薄く切ってさらに細切りに、
 麺状にする。塩を振りかけ、しんなりしたら絞る。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を両面しっかりと付け、
 酒を絡める。
 ミニトマトはへたを取り、半分にする。
2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、
 香りが出て来たら鶏肉を両面焼く。
3.火が通ったらズッキーニとミニトマトを加えて炒め合わせ、
 さらに大根キムチも加える。
4.レモン汁、ドライバジルを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調え
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 細切りズッキーニと鶏肉の大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月21日 11:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4009

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.