キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/03 いんげんと油揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:いんげんと油揚げのピリ辛煮

甘辛味の油揚げがおいしい
インゲンの簡単煮です。

材料
キムチの素[2人分]
・油揚げ:2枚 ・いんげん:1袋
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1 
   ・砂糖:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
   ・醤油:大さじ1

作り方
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞って
 横半分に切ってから、2㎝幅に切る。
 いんげんはへたを切り落とし、長さを4~5㎝に切って
 さっとゆで、水気を切る。
2.鍋に[A]を熱し、1を入れて3分程度煮る。

使用したキムチ 
 今日のいんげんと油揚げのピリ辛煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月03日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3989

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.