




 [2人分]
[2人分]
・米:1合 ・熟成キムチ:50g
・玉ねぎ:1/8個 ・ハム:2枚
・マッシュルーム:2個 ・しめじ:1/3パック
・コーン(水煮):大さじ3
        [A]・水:180ml ・白ワイン:小さじ2
           ・バター:4g・鶏ガラスープの素:小さじ1/4 
           ・カレー粉:少々  ・塩こしょう:少々
        ・パセリみじん切り:大さじ1

1.お米は洗ってざるにあげる。
 キムチは1~1.5㎝角に切る。
 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 マッシュルームは縦に薄切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、ざく切りにする。
 ハムは1㎝角に切る。
 コーンは水気を切る。
2.炊飯器に1の材料と[A]を加えて軽くかき混ぜて炊く。
3.器に盛り、パセリを振りかける。
 
 
 
 カレーキムチピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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