[2人分]
・米:1合 ・熟成キムチ:50g
・玉ねぎ:1/8個 ・ハム:2枚
・マッシュルーム:2個 ・しめじ:1/3パック
・コーン(水煮):大さじ3
[A]・水:180ml ・白ワイン:小さじ2
・バター:4g・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・カレー粉:少々 ・塩こしょう:少々
・パセリみじん切り:大さじ1
1.お米は洗ってざるにあげる。
キムチは1~1.5㎝角に切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
マッシュルームは縦に薄切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ざく切りにする。
ハムは1㎝角に切る。
コーンは水気を切る。
2.炊飯器に1の材料と[A]を加えて軽くかき混ぜて炊く。
3.器に盛り、パセリを振りかける。
カレーキムチピラフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4005
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |