キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/16 カレーキムチピラフ

今日のキムチレシピ:カレーキムチピラフ
キムチ入りのカレーピラフです。
キムチのシャキシャキとした歯ごたえがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米:1合 ・熟成キムチ:50g
・玉ねぎ:1/8個 ・ハム:2枚
・マッシュルーム:2個 ・しめじ:1/3パック
・コーン(水煮):大さじ3
        [A]・水:180ml ・白ワイン:小さじ2
           ・バター:4g・鶏ガラスープの素:小さじ1/4 
           ・カレー粉:少々  ・塩こしょう:少々
        ・パセリみじん切り:大さじ1

作り方
1.お米は洗ってざるにあげる。
 キムチは1~1.5㎝角に切る。
 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 マッシュルームは縦に薄切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、ざく切りにする。
 ハムは1㎝角に切る。
 コーンは水気を切る。
2.炊飯器に1の材料と[A]を加えて軽くかき混ぜて炊く。
3.器に盛り、パセリを振りかける。
 

使用したキムチ 
 カレーキムチピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月16日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4005

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.