[2人分]
・豚ひき肉:100g ・キャベツ:2枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々
・お好みで酢醤油または辛子醤油:適量
1. キャベツはみじん切りにして、ひき肉と[A]と混ぜ合わせ、
4等分にして丸める。
2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って開く。
3.油揚げの中に1を入れて口を織り込む。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、
焼き色がついたら、水を40ml入れてふたをし、
3~4分蒸し焼きにする。
5.器に盛り、酢醤油や辛子醤油で召し上がってください。
今日の ピリ辛ひき肉油揚げつつみ焼きは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4000
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |