キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/04 いかときゅうりのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:いかときゅうりのキムチ炒め


旬の胡瓜を使ったキムチ料理。
キュウリは炒めてもおいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]

・きゅうり:1本 [胡瓜用]・ 塩少々
・イカ(胴体):80g 
[イカ下味用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:少々
・ショウガ(みじん切り):小さじ1
        ・熟成キムチ:40g
        [A]・酒大さじ:1/2 ・顆粒中華スープの素:少々
           ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.キュウリは一口大の乱切りにし、塩をからめ、しんなりしたら水分をふき取る。
 イカは食べやすい大きさの短冊に切って、[イカ下味用]の調味料を絡める。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、イカと生姜を炒め、
 イカの色が変わってきたら、胡瓜とキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、絡めるようにさっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 いかときゅうりのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月04日 23:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3995

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.