・きゅうり:1本 [胡瓜用]・ 塩少々
・イカ(胴体):80g
[イカ下味用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:少々
・ショウガ(みじん切り):小さじ1
・熟成キムチ:40g
[A]・酒大さじ:1/2 ・顆粒中華スープの素:少々
・ごま油:大さじ1/2
1.キュウリは一口大の乱切りにし、塩をからめ、しんなりしたら水分をふき取る。
イカは食べやすい大きさの短冊に切って、[イカ下味用]の調味料を絡める。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、イカと生姜を炒め、
イカの色が変わってきたら、胡瓜とキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、絡めるようにさっと炒め、器に盛る。
いかときゅうりのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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