キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/02 野菜たっぷりハムキムチ雑炊

今日のキムチレシピ:野菜たっぷりハムキムチ雑炊

お中元にいただいた塊のハムと
お野菜をたっぷり入れてキムチ雑炊に♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ハム(塊):100g ・玉ネギ:1/2個
・しめじ:1パック ・ブロッコリー:1/2株
熟成キムチ:50g ・トマト:1/2個
[A]・固形スープの素:1個 ・水:300ml
        ・ご飯:茶碗2杯 ・粗びきブラックペッパー:適量
        ・お好みで粉チーズ:適量

作り方
1.ハムは1cm角に切る。
 玉ねぎ粗いみじん切りにする。
 シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。
 ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 トマトは1.5㎝角に切る。
2.鍋に[A]を入れ、
 煮たったらハム、玉ネギ、シメジ、ブロッコリーを加えて
 3分程度煮る。
3.キムチ、トマト、ご飯を加え、
 煮たったら粗びきブラックペッパーで味を調える。
4.器に盛り、お好みで粉チーズを振って召し上がりください。

使用したキムチ 
 野菜たっぷりハムキムチ雑炊は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月02日 23:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3996

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.