




 [2人分]
[2人分]
・ハム(塊):100g ・玉ネギ:1/2個
・しめじ:1パック ・ブロッコリー:1/2株
・熟成キムチ:50g ・トマト:1/2個
[A]・固形スープの素:1個 ・水:300ml
        ・ご飯:茶碗2杯 ・粗びきブラックペッパー:適量
        ・お好みで粉チーズ:適量

1.ハムは1cm角に切る。
 玉ねぎ粗いみじん切りにする。
 シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。
 ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 トマトは1.5㎝角に切る。
2.鍋に[A]を入れ、
 煮たったらハム、玉ネギ、シメジ、ブロッコリーを加えて
 3分程度煮る。
3.キムチ、トマト、ご飯を加え、
 煮たったら粗びきブラックペッパーで味を調える。
4.器に盛り、お好みで粉チーズを振って召し上がりください。
 
 
 野菜たっぷりハムキムチ雑炊は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3996
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |