[2人分]
・豆腐:1/2丁 ・熟成キムチ:40g
・卵:1個
[A]・水:400ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1.5
・白ごま:適量
1.豆腐は1㎝角に切る。
キムチは小さめに切る。
卵は割りほぐす。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰して来たら[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみがついたら、豆腐とキムチを加える。
3.再度煮立って来たら、卵を回しいれ、
卵がふんわりするよう大きくかき混ぜ、
器に盛り、白ごまをふりかける。
豆腐とキムチの卵スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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