キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/10 豆腐とキムチの卵スープ

今日のキムチレシピ:豆腐とキムチの卵スープ

ふんわり仕上げた卵がおいしい、
キムチ入りのピリ辛スープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豆腐:1/2丁 ・熟成キムチ:40g
・卵:1個
[A]・水:400ml  ・鶏ガラスープの素:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1.5
       ・白ごま:適量
  
作り方
1.豆腐は1㎝角に切る。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 とろみがついたら、豆腐とキムチを加える。
3.再度煮立って来たら、卵を回しいれ、
 卵がふんわりするよう大きくかき混ぜ、
 器に盛り、白ごまをふりかける。 
  
使用したキムチ 
 豆腐とキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月10日 10:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4001

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.