キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/15 もやしとキムチの胡麻酢和え

今日のキムチレシピ:もやしとキムチの胡麻酢和え
もう一品!そんな時に簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・もやし:1/2袋 ・カニかま:4本
熟成キムチ:30g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酢:大さじ1 
  ・砂糖:小さじ2

作り方
1.もやしはゆでてざるにあげる。
 カニカマは裂く。
 キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。

使用したキムチ 
 もやしとキムチの胡麻酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月15日 23:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4004

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.