キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/17 イカとセロリのキムチバター炒め

今日のキムチレシピ:イカとセロリのキムチバター炒め
ご飯はもちろん、おつまみとしても!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・イカ:1ぱい  ・セロリ:1本
熟成キムチ:40g ・にんにく(みじん切り):1片分
・バター:8g ・オリーブ油:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・コショウ:少々

作り方
1.イカは胴体に手を入れてくっついている部分をとって足を引っ張り出し、
 軟骨を抜く。
 胴体は1㎝の輪切りにし、足は目と口ばしを取り、
 足を1本ずつ切り分ける。
 長い場合は長さを半分に切る。
2.セロリは筋を引き、茎は小さめの乱切りにする。
 葉はみじん切りにする。
 キムチはざく切りにする。
3.フライパンにバターとオリーブ油を熱し、イカとセロリの茎を炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.セロリの葉と醤油を加え、こしょうで味を調える。 

使用したキムチ 
 イカとセロリのキムチバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月17日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4006

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.