キムチレシピ

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17/08/20 ごぼうのピリ辛とろろ昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのピリ辛とろろ昆布和え
時間を置くと味がなじんで、
さらにおいしくなります。

材料
キムチの素[2人分]
・ごぼう:1本  
・とろろ昆布:20g
[A]・みりん: 小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.ごぼうは綺麗に洗ってたたき、4~5cmに切る。
 太いものは4等分にする。
 とろろ昆布は細かく刻む。
[A]をまぜ合わせる。
2.ごぼうは分量外の酢を入れたお湯で10分程度、
 柔らかくなるまで茹で、ざるに上げる。
3.ごぼうと[A]をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、
 とろろ昆布を少しずつ加えて全体にからめ、
 しばらく置いて、味をなじませる。

使用したキムチ 
 今日の ごぼうのピリ辛とろろ昆布和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年08月20日 11:08 | パーマリンク

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