[2人分]
・ごぼう:1本
・とろろ昆布:20g
[A]・みりん: 小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ごぼうは綺麗に洗ってたたき、4~5cmに切る。
太いものは4等分にする。
とろろ昆布は細かく刻む。
[A]をまぜ合わせる。
2.ごぼうは分量外の酢を入れたお湯で10分程度、
柔らかくなるまで茹で、ざるに上げる。
3.ごぼうと[A]をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、
とろろ昆布を少しずつ加えて全体にからめ、
しばらく置いて、味をなじませる。
今日の ごぼうのピリ辛とろろ昆布和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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