[2人分]
・豚ひき肉:70g ・ニラ:1/2束
・熟成キムチ:50g ・卵:3個
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1+小さじ1
1.ニラは3cmに切る。
キムチは1cm角程度に切る。
2.卵は割りほぐし、[A]を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
ひき肉を炒める。
色が変わったらにらを加えて炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、大きくかき混ぜ、
固まってきたらひっくり返し、
鍋肌からごま油小さじ1を回しいれ、焼き色がついたら出来上がり。
食べやすい大きさに切って召し上がりください。
豚ひき肉とキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3999
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |