キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/09 豚ひき肉とキムチの卵焼き

今日のキムチレシピ:豚ひき肉とキムチの卵焼き
ひき肉入りでボリュームUP!

材料
白菜キムチ[2人分]
・豚ひき肉:70g ・ニラ:1/2束
熟成キムチ:50g  ・卵:3個
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1+小さじ1

作り方
1.ニラは3cmに切る。
 キムチは1cm角程度に切る。
2.卵は割りほぐし、[A]を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
 ひき肉を炒める。
 色が変わったらにらを加えて炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、大きくかき混ぜ、
 固まってきたらひっくり返し、
 鍋肌からごま油小さじ1を回しいれ、焼き色がついたら出来上がり。
 食べやすい大きさに切って召し上がりください。

使用したキムチ 
 豚ひき肉とキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月09日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3999

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.