[2人分]
・豚バラ肉:150g ・塩コショウ:少々
・ズッキーニ:1本 ・熟成キムチ:40g
・玉ねぎ:1/2個 ・木綿豆腐:100g
・わけぎ:1本
[A]・カレー粉:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ2
・ウスターソース:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1
1.ズッキーニは7~8㎜の厚さの半月切りにする。
豚肉は5㎝幅に切って、塩コショウする。
玉ねぎは1㎝幅程度のくし切りにする。
分葱は斜め切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったら玉ねぎとズッキーニを加えて炒め合わせ、
全体に火が通ってきたら、豆腐を大きめに崩しながら加え、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
5.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、塩コショウで味を調える。
豚肉とズッキーニのキムチカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3983
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |