キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/01 豚肉とズッキーニのキムチカレー炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とズッキーニのキムチカレー炒め

ちょっと辛め!
夏におすすめ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚バラ肉:150g ・塩コショウ:少々
・ズッキーニ:1本 ・熟成キムチ:40g
・玉ねぎ:1/2個 ・木綿豆腐:100g
・わけぎ:1本
        [A]・カレー粉:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ2  
           ・ウスターソース:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1
 
作り方
1.ズッキーニは7~8㎜の厚さの半月切りにする。
 豚肉は5㎝幅に切って、塩コショウする。
 玉ねぎは1㎝幅程度のくし切りにする。
 分葱は斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったら玉ねぎとズッキーニを加えて炒め合わせ、
  全体に火が通ってきたら、豆腐を大きめに崩しながら加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
5.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、塩コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 豚肉とズッキーニのキムチカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月01日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3983

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.