




 [2人分]
[2人分]
・豚バラ肉:150g ・塩コショウ:少々
・ズッキーニ:1本 ・熟成キムチ:40g
・玉ねぎ:1/2個 ・木綿豆腐:100g
・わけぎ:1本
        [A]・カレー粉:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ2  
           ・ウスターソース:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1
 

1.ズッキーニは7~8㎜の厚さの半月切りにする。
 豚肉は5㎝幅に切って、塩コショウする。
 玉ねぎは1㎝幅程度のくし切りにする。
 分葱は斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったら玉ねぎとズッキーニを加えて炒め合わせ、
  全体に火が通ってきたら、豆腐を大きめに崩しながら加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
5.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、塩コショウで味を調える。
 
 
 
 豚肉とズッキーニのキムチカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3983
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |