キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/14 聖護院大根のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:聖護院大根のピリ辛煮

大根の美味しい季節♪
今日は聖護院大根をキムチの素でピリ辛に仕上げてみました。

材料
 
キムチの素[2人分]
・聖護院大根:小1個  ・油揚げ:1枚
・ねぎ:20㎝  ・酒:小さじ2
・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1/2
・醤油:大さじ1.5  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
  
作り方
1.聖護院大根はきれいに洗って一口大の乱切りにする。
 油揚げは半分に切ってから2㎝幅に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
2.鍋に聖護院大根と油揚げを入れて、水をひたひたになるまで加え、
 酒、砂糖、みりんを加えて煮る。
3.2~3分煮たら醤油とキムチの素を加えてさらに15~20分程度煮て、
 ねぎを加え、2~3分煮て火を止める。
 ※このままでもおいしいですが、
 何度か冷まして火を加えてを繰り返すと、さらに味がしみておいしくなっていきます。

 
使用したキムチ 
 聖護院大根のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月14日 16:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3344

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.