キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/28 豆腐とキムチのレンジスープ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのレンジスープ

1人前のキムチスープなら、
電子レンジで簡単に!
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・豆腐:1/4丁  ・ねぎ(小口切り):大さじ1
・しいたけ:1/2個 ・白菜キムチ:20g
[調味料]・水:100ml  ・鶏ガラスープの素:少々
     ・塩こしょう:少々 ・ごま油:少々
             ・白いりごま:少々 

作り方

①豆腐は4等分にする。
 しいたけは薄くスライスする。

②スープカップに[調味料]を入れて混ぜ合わせ、
 そこに豆腐、キムチ、しいたけを入れてラップをふんわりかけ、
 2分程度加熱する(500w)

③ねぎを乗せ、ごま油と白ごまをかける。


使用したキムチ 
 豆腐とキムチのレンジスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月28日 17:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1591

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.