・厚揚げ:1/2枚 ・長ネギ:1本
・白菜キムチ:40g ・ごま油:小さじ2
[調味料]・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ 1/2 ・みりん:大さじ 1/2
・白ごま:少々
①厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
ねぎは斜め切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、しんなりしてきたら
厚揚げを加えて、両面色よく焼く。
③キムチを加えて軽く炒め合わせ、[調味料]をふりかけからめるように炒める。
④器に盛り、白ごまを散らす。
厚揚げとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1590
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |