キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/27 厚揚げとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチの甘辛炒め

厚揚げとキムチを甘辛く炒めました。
ご飯が進む一品。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・厚揚げ:1/2枚  ・長ネギ:1本
白菜キムチ:40g  ・ごま油:小さじ2  
[調味料]・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ 1/2  ・みりん:大さじ 1/2
・白ごま:少々 

作り方
①厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 ねぎは斜め切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、しんなりしてきたら
 厚揚げを加えて、両面色よく焼く。

③キムチを加えて軽く炒め合わせ、[調味料]をふりかけからめるように炒める。

④器に盛り、白ごまを散らす。


使用したキムチ 
 厚揚げとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月27日 19:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1590

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.