・豚ばら肉;150g ・じゃがいも(小):1個
・にんじん:1/4個 ・長ネギ: 1/2本
・しょうが千切り:1片分 ・白菜キムチ:50g
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
[調味料・]酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
・砂糖:大さじ 1/2 ・醤油:小さじ1 ・キムチの残り汁:大さじ1
・白いりごま:少々
①豚肉は4㎝に切り、塩コショウする。
ジャガイモと人参は皮をむいて、半月切りにする。
ねぎは半分に切ってから斜めに薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、生姜と長ネギを炒め、
香りが出てきたら豚肉を炒める。
③豚肉の色が変わったら、人参とジャガイモを加えて
炒め合わせ、火が通ってきたら、
キムチを加えて炒める。
④[調味料]を振りかけ、汁けが少なくなるまで炒める。
⑤器に盛り、白ごまを振りかける。
豚肉とジャガイモとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1583
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |