キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

えびの変わりごろも揚げ

えびの変わりごろも揚げ
 
 
ちょっと目を引く、こんなえびフライはいかが?


ピリ辛風味の創作調味料 金ごま唐辛子を使った、えびの変わりごろも揚げです。


えびそのものの旨みを残しながら、ごまの風味と唐辛子のピリっとした味わえる、
おしゃれな一品です。

おもてなしにもおすすめですね。

えび以外、きすや鶏のささ身などでも!
 

金ごま唐辛子[1人前]

 ・えび 3尾 (今回はブラックタイガーを使いましたが、お好みで車えび、大正えびでも)
 ・金ごま唐辛子 大さじ1 
 ・いりごま(白) 大さじ1

 [調味料]  塩・お酒:少々  小麦粉:適宜  卵白:1/2個分 揚げ油


作り方

 ①えびは背わたを抜き、尾先を斜めに切り落とす。
 ②尾から一節だけ残して殻をむき、塩とお酒を振って5分ほどおく。
 ③キッチンペーパーで水分を取る
 ④小麦粉、溶いた卵白、金ごま唐辛子といりごまを混ぜたもの、の順に衣をつけ、
 ⑤160℃の油で揚げます。

レモン汁などでさっぱりとお召し上がり下さい。
辛いのがお好きな方は、いりごまをいれずに、金ごま唐辛子だけの衣でもOK!
お好みで調節してくださいね。
  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年10月28日 11:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/29

この一覧は、次のエントリーを参照しています: えびの変わりごろも揚げ:

» ブラックタイガー(海老) 送信元 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
「ブラックタイガー(海老)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年10月28日収集... [詳しくはこちら]

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.