ちょっと目を引く、こんなえびフライはいかが?
ピリ辛風味の創作調味料 金ごま唐辛子を使った、えびの変わりごろも揚げです。
えびそのものの旨みを残しながら、ごまの風味と唐辛子のピリっとした味わえる、
おしゃれな一品です。
おもてなしにもおすすめですね。
えび以外、きすや鶏のささ身などでも!
・えび 3尾 (今回はブラックタイガーを使いましたが、お好みで車えび、大正えびでも)
・金ごま唐辛子 大さじ1
・いりごま(白) 大さじ1
[調味料] 塩・お酒:少々 小麦粉:適宜 卵白:1/2個分 揚げ油
①えびは背わたを抜き、尾先を斜めに切り落とす。
②尾から一節だけ残して殻をむき、塩とお酒を振って5分ほどおく。
③キッチンペーパーで水分を取る
④小麦粉、溶いた卵白、金ごま唐辛子といりごまを混ぜたもの、の順に衣をつけ、
⑤160℃の油で揚げます。
レモン汁などでさっぱりとお召し上がり下さい。
辛いのがお好きな方は、いりごまをいれずに、金ごま唐辛子だけの衣でもOK!
お好みで調節してくださいね。
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» ブラックタイガー(海老) 送信元 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
「ブラックタイガー(海老)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年10月28日収集... [詳しくはこちら]
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