キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/13 春菊とキムチの混ぜごはん

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチの混ぜごはん

春菊とキムチのシンプルな混ぜご飯です

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・春菊:50g ・白菜キムチ:35g
・ゴマ塩:少々
・醤油:少々 ・塩:少々

作り方
1.春菊は塩を加えた沸騰したお湯でゆでて水にとり、
 粗熱が取れたら1㎝幅に切って、水気をよく絞って、
 醤油をからめる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ご飯に1を混ぜ合わせ、器に盛り、ゴマ塩を振る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチの混ぜごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月13日 22:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6044

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.