[1人分]
・牛こま切れ肉:80g ・こんにゃく:1/4枚
・熟成キムチ:30g ・パプリカ:1/4個
・玉ねぎ:1/8個 ・マッシュルーム:2個
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
[A]・ウスターソース:大さじ1/2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
パプリカは縦に薄切りにする。
マッシュルームは縦に薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
こんにゃくは一口大の薄切にして1分ほどゆで、ざるにあげる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
玉ねぎを炒め、透き通ってきたら
パプリカ、こんにゃくを加えて炒める。
4.キムチとマッシュルームを加えて炒め、
牛肉を戻し入れ、[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
牛肉とキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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