キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/20 牛肉とキムチのウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのウスターソース炒め
ウスターソースで簡単にできる
ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:80g ・こんにゃく:1/4枚
熟成キムチ:30g ・パプリカ:1/4個
・玉ねぎ:1/8個 ・マッシュルーム:2個
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
        [A]・ウスターソース:大さじ1/2 ・塩:少々 
          ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
 パプリカは縦に薄切りにする。
 マッシュルームは縦に薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 こんにゃくは一口大の薄切にして1分ほどゆで、ざるにあげる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 玉ねぎを炒め、透き通ってきたら
 パプリカ、こんにゃくを加えて炒める。
4.キムチとマッシュルームを加えて炒め、
 牛肉を戻し入れ、[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月20日 14:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5984

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.