[1人分]
・豚ひき肉:100g ・レンコン:100g
・酢:少々 ・にんにくみじん切り:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・オイスターソース:小さじ2/3 ・醤油:大さじ1/2
・片栗粉:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.レンコンは皮ごときれいに洗って、一口大の乱切りにし、
酢少々を加えた水につける。
キムチは一口大に切る。
2.熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、
[A]を加えて軽く混ぜ合わせ、
片栗粉を振りかける。
3.空いているところにレンコンとにんにくを入れ、
軽く混ぜ合わせ、蓋をして、3分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、からめるように2分程度炒め、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
レンコンのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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