キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/14 レンコンのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのピリ辛ひき肉炒め


ピリ辛のオイスターソース炒めで
ご飯が進みます!

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:100g ・レンコン:100g
・酢:少々 ・にんにくみじん切り:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
  ・オイスターソース:小さじ2/3 ・醤油:大さじ1/2
        ・片栗粉:大さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.レンコンは皮ごときれいに洗って、一口大の乱切りにし、
 酢少々を加えた水につける。
 キムチは一口大に切る。
2.熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、
 [A]を加えて軽く混ぜ合わせ、
 片栗粉を振りかける。
3.空いているところにレンコンとにんにくを入れ、
 軽く混ぜ合わせ、蓋をして、3分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、からめるように2分程度炒め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 レンコンのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月14日 20:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5983

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.