キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/06 鶏むね肉と春菊のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉と春菊のキムチ炒め
春菊のおいしい季節に♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏むね肉:120g ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・春菊:70g  ・熟成キムチ:30g
・水煮コーン:30g
・ごま油:小さじ1
        [A]・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2 
          ・鶏がらスープの素:少々

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎぎりにして、
 塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
 春菊は4㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 コーンは水気を切る。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して、同様に焼く。
3.春菊、コーン、キムチを加え、蓋をして
 1分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏むね肉と春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月06日 22:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5976

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.