[1人分]
・鶏むね肉:120g ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・春菊:70g ・熟成キムチ:30g
・水煮コーン:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
・鶏がらスープの素:少々
1.鶏肉は一口大のそぎぎりにして、
塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
春菊は4㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
コーンは水気を切る。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べ、
焼き色がついたらひっくり返して、同様に焼く。
3.春菊、コーン、キムチを加え、蓋をして
1分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
器に盛る。
鶏むね肉と春菊のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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