キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/05 エノキと水菜のピリ辛ポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:エノキと水菜のピリ辛ポン酢和え
もう一品ほしいときに簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・エノキ:40g
・水菜:100g 
[A]・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを3等分にして、
 根元はほぐす。
2.沸騰したお湯で1をさっとゆで、
 ざるに上げて水けをよく切る。
3.2を[A]で和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 エノキと水菜のピリ辛ポン酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月05日 20:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5975

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.