[2人分]
・エノキ:40g
・水菜:100g
[A]・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.エノキは根元を切り落とし、長さを3等分にして、
根元はほぐす。
2.沸騰したお湯で1をさっとゆで、
ざるに上げて水けをよく切る。
3.2を[A]で和え、器に盛る。
エノキと水菜のピリ辛ポン酢和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5975
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |