[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):25g ・茄子:1本
・熟成キムチ:20g ・おろししょうが:適量
・だし汁:200ml 味噌:小さじ2
・ごま油:小さじ1
1.茄子はへたを切り落とし、7~8㎜の厚さの輪切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、茄子と豚肉を炒め、
油が回ったらキムチとだし汁を加える。
3.沸騰したらあくを取り、茄子や割らなくなるまで煮て味噌を溶き入れ、
器に盛り、ショウガをのせる。
茄子と豚肉のキムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5973
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |