キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/02 茄子と豚肉のキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚肉のキムチ味噌汁


具材たっぷりのお味噌汁です

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):25g ・茄子:1本
熟成キムチ:20g ・おろししょうが:適量
・だし汁:200ml 味噌:小さじ2
・ごま油:小さじ1

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、7~8㎜の厚さの輪切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、茄子と豚肉を炒め、
 油が回ったらキムチとだし汁を加える。
3.沸騰したらあくを取り、茄子や割らなくなるまで煮て味噌を溶き入れ、
 器に盛り、ショウガをのせる。

使用したキムチ 
 茄子と豚肉のキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月02日 13:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5973

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.