[1人分]
・玉ねぎ:1/2個
・干しわかめ:大さじ1
・熟成キムチ:20g ・おろしにんにく:小さじ1/2
・ごま油:小さじ2 ・塩:少々
1.わかめは水に5分程度つけて戻し、ざるに上げる。
玉ねぎは1.5㎝幅のくし切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、わかめと玉ねぎを加えて炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら、キムチとにんにく、塩を加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
玉ねぎとわかめのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5982
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |