キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/13 玉ねぎとわかめのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎとわかめのキムチ炒め
もう一品ほしいときに、簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・玉ねぎ:1/2個
・干しわかめ:大さじ1
熟成キムチ:20g ・おろしにんにく:小さじ1/2
・ごま油:小さじ2 ・塩:少々
 
作り方
1.わかめは水に5分程度つけて戻し、ざるに上げる。
 玉ねぎは1.5㎝幅のくし切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、わかめと玉ねぎを加えて炒め、
 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチとにんにく、塩を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 玉ねぎとわかめのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月13日 19:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5982

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.