キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/08 鶏肉とキャベツのキムチシチュー

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキャベツのキムチシチュー
具材たっぷりのミルク煮です

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:120g ・キャベツ:150g
・玉ねぎ:1/8個 ・じゃがいも:小さめ1個
熟成キムチ:30g
・小麦粉:大さじ1 ・バター:10g
        ・牛乳:50ml ・塩:小さじ1/4 
        ・コショウ:少々・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 キャベツはざく切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 じゃがいもは一口大に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、
 鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.玉ねぎを加えて軽く炒め、
 小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.水、じゃがいも、キャベツキムチを加え
 塩コショウをふりかけ、蓋をして8分煮る。
5.蓋を取り、牛乳を加えて沸騰したら火を止め、器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とキャベツのキムチシチューは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月08日 22:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5977

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.