[1人分]
・鶏もも肉:120g ・キャベツ:150g
・玉ねぎ:1/8個 ・じゃがいも:小さめ1個
・熟成キムチ:30g
・小麦粉:大さじ1 ・バター:10g
・牛乳:50ml ・塩:小さじ1/4
・コショウ:少々・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
じゃがいもは一口大に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、
鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.玉ねぎを加えて軽く炒め、
小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.水、じゃがいも、キャベツキムチを加え
塩コショウをふりかけ、蓋をして8分煮る。
5.蓋を取り、牛乳を加えて沸騰したら火を止め、器に盛り、
ブラックペッパーを振りかける。
鶏肉とキャベツのキムチシチューは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5977
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |