キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/21 さつまいもと豚肉とキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:さつまいもと豚肉とキムチの炒め物

サツマイモの美味しい季節にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:70g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・さつまいも:80g ・白菜キムチ:30g
・刻み葱:大さじ1
        [A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ2/3 ・コチュジャン:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[A]を揉みこむ。
 さつまいもは1㎝幅の輪切りまたは半月切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 さつまいもを並べて途中で返しながら、
 竹串が通るまで焼き、いったん取り出す。
3、フライパンにサラダ油小さじ1を熱して豚肉を炒め、
 色が変わったら2のさつまいもとキムチ、[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。 刻み葱を散らす。

使用したキムチ 
 さつまいもと豚肉とキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月21日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5991

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.