[1人分]
・豚肉:70g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・さつまいも:80g ・白菜キムチ:30g
・刻み葱:大さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:小さじ2/3 ・コチュジャン:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1+小さじ1
1.豚肉は一口大に切って、[A]を揉みこむ。
さつまいもは1㎝幅の輪切りまたは半月切りにする。
キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
さつまいもを並べて途中で返しながら、
竹串が通るまで焼き、いったん取り出す。
3、フライパンにサラダ油小さじ1を熱して豚肉を炒め、
色が変わったら2のさつまいもとキムチ、[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛る。 刻み葱を散らす。
さつまいもと豚肉とキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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