キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/12 キャベツと豆のキムチスープ煮

今日のキムチ料理レシピ:キャベツと豆のキムチスープ煮

やさしい味のスープ煮です

材料
熟成キムチ[1人分]

・キャベツ:70g ・ミックビーンズ:50g
熟成キムチ:25g ・玉ねぎ:1/8個
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/4 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・ごま油:少々 

作り方
1.キャベツとキムチは1.5㎝角に切る。
 玉ねぎは1㎝角に切る。
2.鍋に[A]と1を入れて火にかけ、
 沸騰したら火を弱め、10分煮る。
3.器に盛り、ブラックペッパーとごま油を振りかける

使用したキムチ 
 キャベツと豆のキムチスープ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月12日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5981

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.