・キャベツ:70g ・ミックビーンズ:50g
・熟成キムチ:25g ・玉ねぎ:1/8個
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/4 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・ごま油:少々
1.キャベツとキムチは1.5㎝角に切る。
玉ねぎは1㎝角に切る。
2.鍋に[A]と1を入れて火にかけ、
沸騰したら火を弱め、10分煮る。
3.器に盛り、ブラックペッパーとごま油を振りかける
キャベツと豆のキムチスープ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5981
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |