[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
・春菊:90g
・熟成キムチ:30g ・白いりごま:少々
・カレー粉:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:大さじ1
1.豚肉は1㎝幅に切ってカレー粉を軽くまぶす。
春菊はさっとゆでて水にとり、水気を絞って5㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
[A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を転がしながら炒める。
色が変わったら、春菊とキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加えからめるようにさっと炒め、
器に盛り、白ごまを振りかける。
豚肉と春菊のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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