キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/10 豚肉と春菊のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と春菊のキムチ炒め

とんかつ用の豚肉を使ったボリュームのある炒め物です

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
・春菊:90g
熟成キムチ:30g ・白いりごま:少々
・カレー粉:少々  ・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:大さじ1 

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切ってカレー粉を軽くまぶす。
 春菊はさっとゆでて水にとり、水気を絞って5㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を転がしながら炒める。
 色が変わったら、春菊とキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えからめるようにさっと炒め、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉と春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月10日 21:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5979

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.