キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/11 ピーマンとキムチのピリ辛しらたき

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとキムチのピリ辛しらたき
ヘルシーな一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・白滝:1袋 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:35g  ・ごま油:小さじ2
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1/2 
  ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2 
        ・みりん:小さじ2
 
作り方
1.白滝は食べやすい大きさに切って2分ゆでてざるにあげて水けをきる。
 ピーマンはへたを切り落とし、縦に細切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて火にかけ、
 水分が飛んだらごま油とピーマン、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を加え、8分程度煮て、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ピーマンとキムチのピリ辛しらたきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月11日 11:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5980

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.