[1人分]
・白滝:1袋 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:35g ・ごま油:小さじ2
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・みりん:小さじ2
1.白滝は食べやすい大きさに切って2分ゆでてざるにあげて水けをきる。
ピーマンはへたを切り落とし、縦に細切りにする。
キムチは細切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて火にかけ、
水分が飛んだらごま油とピーマン、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を加え、8分程度煮て、器に盛る。
ピーマンとキムチのピリ辛しらたきは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5980
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |