[2人分]
・カリフローレ:100g ・にんじん:70g
・合い挽き肉:90g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ケチャップ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・バター:小さじ1/2 ・コショウ:少々
1.カリフローレは小房に分け、軸は3㎝に切る。
にんじんは長さ5㎝程度の短冊切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、 合いびき肉を加えてさっと炒める。
にんじん、カリフローレを加え、2〜3分炒める。
3.酒を加え、ふたをして弱火で約4分蒸し焼きにする。
ふたを取ってキムチの素、トマトケチャップ、しょうゆ、
バター、こしょう少々を加え、混ぜながら味をからめ、器に盛る。
カリフローレのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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