キムチレシピ

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22/11/07 カリフローレのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:カリフローレのピリ辛ひき肉炒め

ピリ辛のバターケチャップ味で
ご飯によく合う!

材料
キムチの素[2人分]
・カリフローレ:100g ・にんじん:70g
・合い挽き肉:90g  
・サラダ油:小さじ1  ・酒:大さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  
        ・ケチャップ:大さじ1  ・醤油:小さじ1/2 
        ・バター:小さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.カリフローレは小房に分け、軸は3㎝に切る。
 にんじんは長さ5㎝程度の短冊切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、 合いびき肉を加えてさっと炒める。
 にんじん、カリフローレを加え、2〜3分炒める。
3.酒を加え、ふたをして弱火で約4分蒸し焼きにする。
 ふたを取ってキムチの素、トマトケチャップ、しょうゆ、
 バター、こしょう少々を加え、混ぜながら味をからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 カリフローレのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年11月07日 22:11 | パーマリンク

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