[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・レンコン75g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・小麦粉:適量
[A]・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・揚げ油:適量
1.豚肉は一口大に切って、豚肉下味用の酒と醤油を揉みこむ。
レンコンは皮ごときれいに洗って7~8㎜の輪切りまたは半月切りにする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを入れて色が変わるまで揚げ
油を切る。
汁気を切った豚肉に薄く小麦粉をまぶし、
2~3分揚げ、油を切る。
4.3を1のボウルに入れて混ぜ合わせ、汁ごと器に盛る。
豚肉とレンコンの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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