キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/17 豚肉とレンコンの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンの甘辛炒め
キムチの素を使って、甘辛に♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・レンコン75g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
       ・小麦粉:適量
[A]・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・揚げ油:適量

作り方
1.豚肉は一口大に切って、豚肉下味用の酒と醤油を揉みこむ。
 レンコンは皮ごときれいに洗って7~8㎜の輪切りまたは半月切りにする。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを入れて色が変わるまで揚げ
 油を切る。
 汁気を切った豚肉に薄く小麦粉をまぶし、
 2~3分揚げ、油を切る。
4.3を1のボウルに入れて混ぜ合わせ、汁ごと器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月17日 14:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5987

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.