キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/01 コーンといんげんのピリ辛そうめん

今日のキムチ料理レシピ:コーンといんげんのピリ辛そうめん
キムチの素を使ってピリ辛味に仕上げた
サラダそうめんです

材料
キムチの素[2人分]
・そうめん:1束(50g) ・インゲン:4本(25g)
・水煮コーン:30g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1.5
  ・コチュジャン:小さじ1/2 ・レモン汁:大さじ1/2

作り方
1.そうめんはゆでてざるに上げ、水で洗い、水気をよく切る。
 インゲンは斜めに3~4㎝幅に切りさっとゆでてざるにあげる。
 コーンは水気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 コーンといんげんのピリ辛そうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月01日 22:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5971

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.