[2人分]
・ゴボウ:細め30㎝
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩:少々
・ニンジン1/4本 ・板ンニャク(小):1/2枚
・サラダ油大さじ1/2 ・水:180ml
・砂糖:大さじ1
[A]・酒:大さじ1・しょうゆ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2
1.ゴボウはきれいに洗って軽くたたき、
長さ3㎝に切って柔らかくなるまでゆで、ざるにあげる。
鶏肉は一口大に切って、塩を揉みこむ。
にんじんは一口大の乱切りにする。
こんにゃくはスプーンなどで一口大にちぎ威、
1分ゆでてざるにあげる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして焼き、
焼き色がついたら返す。
色が変わったらごぼう、にんじん、こんにゃくを加えて炒め合わせる。
3.水を加え沸騰してきたらあくを取り、砂糖を加えてふたをし、
8分煮る。
4.[A]の酒、しょうゆ、キムチの素を加えて
落し蓋をして5分煮る。
5.みりんを加え、フライパンを返しながらからめるように煮詰め、
器に盛る。
鶏肉とゴボウのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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