[1人分]
・鶏もも肉:80g ・塩コショウ:少々
・オクラ:4本 ・パプリカ:1/4個
・熟成キムチ:30g にんにくみじんぎ切り:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1/2+適量
1.鶏肉は3㎝角に切って塩コショウを揉みこむ。
オクラは軸をそろえ 塩をまぶして板ずりし、さっと水で流して
斜めに半分に切る。
パプリカは斜めに5㎜幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンに鶏肉の皮目を下にしてならべ、
油が出てくるまで焼く。
3.にんにく、オクラ、パプリカ、キムチを加え、
3分程度炒める。
4.塩コショウで味を調え、粉チーズを加えて炒め合わせる。
器に盛り、さらにチーズを振りかける。
鶏肉とオクラのキムチチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5978
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |