キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/09 鶏肉とオクラのキムチチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とオクラのキムチチーズ炒め
おかずにも!おつまみにも!

材料熟成キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:80g  ・塩コショウ:少々
・オクラ:4本 ・パプリカ:1/4個
熟成キムチ:30g にんにくみじんぎ切り:小さじ1
・塩コショウ:少々  ・粉チーズ:大さじ1/2+適量 

作り方
1.鶏肉は3㎝角に切って塩コショウを揉みこむ。 
 オクラは軸をそろえ 塩をまぶして板ずりし、さっと水で流して
 斜めに半分に切る。
 パプリカは斜めに5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンに鶏肉の皮目を下にしてならべ、
 油が出てくるまで焼く。
3.にんにく、オクラ、パプリカ、キムチを加え、
 3分程度炒める。
4.塩コショウで味を調え、粉チーズを加えて炒め合わせる。
 器に盛り、さらにチーズを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とオクラのキムチチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月09日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5978

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.