キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/04 コーンとかにかま入りキムチポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:コーンとかにかま入りキムチポテトサラダ


隠し味に味噌を入れてうまみアップ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・じゃがいも:小1個 ・カニ風味かまぼこ:3本
熟成キムチ:25g ・水煮コーン:25g
[A]・牛乳:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2 
  ・マヨネーズ:大さじ1

作り方
1.じゃがもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分加熱する。
 皮をむき、つぶす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 カニ風味かまぼこは1㎝幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 コーンとかにかま入りキムチポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月04日 14:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5974

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.