[1人分]
・じゃがいも:小1個 ・カニ風味かまぼこ:3本
・熟成キムチ:25g ・水煮コーン:25g
[A]・牛乳:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1
1.じゃがもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分加熱する。
皮をむき、つぶす。
キムチは粗いみじん切りにする。
カニ風味かまぼこは1㎝幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
コーンとかにかま入りキムチポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5974
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |