キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/03 茄子とキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのパスタ
にんにくと塩コショウで炒めた
シンプルな茄子とキムチパスタです

材料
熟成キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・にんにく:1片 ・茄子:1本
・オリーブ:3個 ・熟成キムチ:35g
・ドライパセリ:少々
        ・オリーブ油:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々

作り方
1.にんにくは芽を取り、つぶす。
 茄子はヘタを取り、1㎝角の棒状に切る。
 オリーブはざく切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.スパゲティは塩を加えた沸騰したお湯で表示より1分ほど短くゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 にんにくが色づいてきたら茄子を加えて炒める。
4.油が回ったら、ゆで汁を大さじ3加え、
 ゆで上がったスパゲティー、ブラックオリーブ、キムチを加えて
 炒め合わせる。
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 茄子とキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月03日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5972

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.