[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・にんにく:1片 ・茄子:1本
・オリーブ:3個 ・熟成キムチ:35g
・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
1.にんにくは芽を取り、つぶす。
茄子はヘタを取り、1㎝角の棒状に切る。
オリーブはざく切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.スパゲティは塩を加えた沸騰したお湯で表示より1分ほど短くゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
にんにくが色づいてきたら茄子を加えて炒める。
4.油が回ったら、ゆで汁を大さじ3加え、
ゆで上がったスパゲティー、ブラックオリーブ、キムチを加えて
炒め合わせる。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
ドライパセリを振りかける。
茄子とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5972
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |