[1人分]
・そうめん:1束(50g) ・トマト:1/2個
・ピーマン:1/2個 ・ツナ:小1/2缶
・白菜キムチ:30g ・塩昆布:7g
1.トマトはへたを取り、2㎝角に切る。
ピーマンはへたを切り落とし、縦に薄切りにする。
ツナは汁気を切る。
キムチは1.5㎝角に切る。
2.そうめんは表示通りゆでてざるにあげ、
水でぬめりを落としながら洗い、水気をよく切る。
3.2と1と塩昆布を和え、器に盛る。
トマトとキムチのサラダそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5985
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |