キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/15 トマトとキムチのサラダそうめん

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのサラダそうめん

そうめんに、トマト、キムチ、ツナなど色々入れて
サラダに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・そうめん:1束(50g) ・トマト:1/2個
・ピーマン:1/2個 ・ツナ:小1/2缶
白菜キムチ:30g ・塩昆布:7g 

作り方
1.トマトはへたを取り、2㎝角に切る。
 ピーマンはへたを切り落とし、縦に薄切りにする。
 ツナは汁気を切る。
 キムチは1.5㎝角に切る。
2.そうめんは表示通りゆでてざるにあげ、
 水でぬめりを落としながら洗い、水気をよく切る。
3.2と1と塩昆布を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのサラダそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月15日 08:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5985

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.