キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/19 大根と油揚げのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:大根と油揚げのピリ辛マヨ和え
もう一品ほしいときにさっと和えて♪

材料
キムチの素[2人分]
・大根:4㎝ ・油揚げ:1/2枚
・マヨネーズ:大さじ1強
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.大根は細切りにする。
 油揚げはフライパンでカリッとするまで乾煎りし、
 横半分に切ってから縦に細切りにする。
2.ボウルにマヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、大根と和え、
 全体に混ざったら、油あげを加えてサクッと混ぜ、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 大根と油揚げのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月19日 14:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5989

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.