キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/22 鮭とキャベツのピリ辛マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鮭とキャベツのピリ辛マヨ炒め

ご飯によく合う!

材料
キムチの素[1人分]
・生鮭:1切 ・キャベツ:1/8個
・にら:1本
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
   ・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1
作り方
1.キャベツは3~4㎝角に切る。
 鮭は4等分にする。
 にらは3㎝に切る。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鮭の皮目を下にして並べる。
 焼き色がついたらひっくり返し、キャベツとにらを加えて軽く炒め、
 [A]を加えて軽く混ぜ合わせ、
 ふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
3.再度全体に絡め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 鮭とキャベツのピリ辛マヨ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月22日 20:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5460

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.