キムチレシピ

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21/06/11 厚揚げとチンゲン菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとチンゲン菜のキムチ炒め


ご飯のお供に♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・青梗菜:1株 ・厚揚げ:1/2枚
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 
[A]・水:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
          ・オイスターソース:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/3
          ・醤油:少々

作り方
1.厚揚げは半分に切ってから2㎝幅に切る。
 チンゲン菜は長さを半分に切り、軸は六つ割りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を炒め、
 しんなりしたら厚揚げとキムチ、[A]を加えて、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとチンゲン菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年06月11日 22:12 | パーマリンク

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