[1人分]
・青梗菜:1株 ・厚揚げ:1/2枚
・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
[A]・水:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
・オイスターソース:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/3
・醤油:少々
1.厚揚げは半分に切ってから2㎝幅に切る。
チンゲン菜は長さを半分に切り、軸は六つ割りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を炒め、
しんなりしたら厚揚げとキムチ、[A]を加えて、
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
厚揚げとチンゲン菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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