キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/12 ジャガイモ旨辛サラダ

ジャガイモ旨辛サラダレシピ
香寿庵の大根キムチには、
漬け込むためのたれがたっぷり入っています。
旨味たっぷりなので、ぜひ活用してください。

材料
大根キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個
大根キムチのたれ:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 竹串がすっと通るくらいまで、電子レンジで3分加熱する。(500W)
2.そのまま1~2分置き、ラップを外して皮をむいてつぶす。
3.マヨネーズと大根キムチのたれを混ぜ合わせ、2と和え、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ジャガイモ旨辛サラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月12日 10:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5456

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.