香寿庵の大根キムチには、
漬け込むためのたれがたっぷり入っています。
旨味たっぷりなので、ぜひ活用してください。
[1人分]
・ジャガイモ:1個
・大根キムチのたれ:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
竹串がすっと通るくらいまで、電子レンジで3分加熱する。(500W)
2.そのまま1~2分置き、ラップを外して皮をむいてつぶす。
3.マヨネーズと大根キムチのたれを混ぜ合わせ、2と和え、器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
ジャガイモ旨辛サラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5456
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |