[2人分]
・豚こま切れ肉:50g ・レタス:1~2枚
・白菜キムチ:30g ・焼きそば用麺:1玉
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・塩こしょう:少々 ・ごま油:大さじ1/2
1.豚肉は塩、こしょう少々をふる。
レタスは一口大にちぎる。
キムチは粗く刻む。
2.フライパンにごま油を強火で熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら麺を加えてほぐし炒め、
[A]とキムチを加えて炒める。
3.レタスを加え、さっと炒め合わせ、器に盛る。
キムチとレタスの焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5452
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |