キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/14 キムチとレタスの焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:キムチとレタスの焼きそば
レタスを加えたら、さっと炒めて♪
レタスのシャキシャキ感を味わって!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚こま切れ肉:50g ・レタス:1~2枚
白菜キムチ:30g  ・焼きそば用麺:1玉
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・塩こしょう:少々 ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は塩、こしょう少々をふる。 
 レタスは一口大にちぎる。
 キムチは粗く刻む。
2.フライパンにごま油を強火で熱し、豚肉を炒める。
 肉の色が変わったら麺を加えてほぐし炒め、
 [A]とキムチを加えて炒める。
3.レタスを加え、さっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチとレタスの焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月14日 20:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5452

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.