キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/02 豆苗とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの卵炒め
ご飯にかけても!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆苗:1/4パック ・卵:1個
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 
[A]・ウスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1 
          ・砂糖:小さじ1 ・こしょう:少々

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し豆苗を炒め、
 しんなりしてきたらキムチと[A]を加えて
 炒め合わせる。
3.卵を回しいれ、半熟になったら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月02日 20:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5440

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.