キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/03 鶏肉とキムチのサラダ蕎麦

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのサラダ蕎麦
暑い時期におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・そば:1人分 ・鶏むね肉:60g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・豆苗:1/4袋 ・白菜キムチ:30g
[A] ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 
          ・水:大さじ4 ・すりごま(白):大さじ1
 
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉用]の調味料を揉みこみ、
 耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
 豆苗は根元を切り落とし3㎝に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.そばは表示通りゆで、水で洗って水けをよく切り、
 器に盛る。
4.鶏肉は食べやすい大きさにほぐす。
5.2のそばの上に、豆苗、鶏肉を乗せ、
 その上から2をかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのサラダ蕎麦は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月03日 17:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5445

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.