[1人分]
・そば:1人分 ・鶏むね肉:60g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・豆苗:1/4袋 ・白菜キムチ:30g
[A] ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
・水:大さじ4 ・すりごま(白):大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉用]の調味料を揉みこみ、
耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
豆苗は根元を切り落とし3㎝に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.そばは表示通りゆで、水で洗って水けをよく切り、
器に盛る。
4.鶏肉は食べやすい大きさにほぐす。
5.2のそばの上に、豆苗、鶏肉を乗せ、
その上から2をかける。
鶏肉とキムチのサラダ蕎麦は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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